Топ-5 рейтинг корейских марок косметики 2019

24 января 2019

Топ-5 качественных кремов из Кореи

В последнее время корейская косметика занимает лидирующие позиции на рынке косметики. Спрос на корейские кремы возрос во всех странах мирах. И это неудивительно, ведь во время изготовления продукта используются нетипичные компоненты и задействуются ультрасовременные технологии. Не последнюю роль в продвижении товара играет  привлекательная упаковка с ярким и необычным оформлением. Наименование такой экзотической косметической продукции может сбить с толку даже самых искушенных ценительниц косметики. Поэтому для начала изучим азиатские средства для ухода за кожей лица. В статье речь пойдет о свойствах увлажняющих кремов, а также о топовых брендах-производителях. Кроме того, предлагается обзор 5 средств, заслуживающих внимания.

 Корейские кремы: плюсы и минусы

Любители азиатской косметики, которые регулярно используют корейскую продукцию по уходу за кожными покровами, отмечают такие положительные ее стороны:

  • Отличные результаты. В структуру многих кремов входят не слишком привычные для нашего слуха ингредиенты – слизь улитки или масло с малопонятным названием «гидрофильное». Но все эти компоненты невероятно полезны для кожи, очищают и питают эпидермис, насыщая его полезными микроэлементами. Муцин улитки – главный ингредиент корейских кремов и другой косметики по уходу за кожей.
  •  Комфортное нанесение. Для удобства к баночке с кремом часто прилагаются специальные приспособления для того, чтобы упростить использование крема. С ними нанесение становится проще в разы. Набрать крем из баночки, не опустив туда пальцы, становится проще. А это важный нюанс, ведь при контакте с кожей рук в крем попадают бактерии, что не слишком хорошо может отразиться на дальнейшем использовании крема.
  •  Огромный выбор товаров. Корейские компании предлагают широкий ассортимент продукции разных брендов. Подобрать подходящий товар сможет любая девушка, даже самая требовательная и разбирающаяся. 
  • Необычность компонентов. Большинство ингредиентов не встретишь в привычной для нас косметике из Европы. Несмотря на свою экзотичность, компоненты корейских средств играют немаловажную роль для здоровья и красоты кожи. Среди незаурядных продуктов: экстракт мимозы, фукуса и все та же слизь улиток.

Хотя весомых преимуществ у корейской косметики не счесть, есть и ряд недостатков. 

К основным минусам можно отнести:

Разница в возрастных категориях кожи. Продукция, которая подходит в качестве крема для зрелой кожи в нашей стране, может не соответствовать возрастной классификации корейской косметики. Все дело в том, что кожа корейских женщин увядает медленнее, чем у европеек. Поэтому крем с anti-age эффектом из Кореи может оказаться неэффективным для женщин европейской территории.

Аллергия на экзотику. Необычные ингредиенты могут вызвать высыпания, покраснения, зуд или другие аллергические реакции.

Сложность заказа и доставки. Оригинальную продукцию из Кореи купить без посторонней помощи сложно. Поэтому приходится обращаться к посредникам. Чтобы не попасться в руки мошенников, нужно со всей внимательностью подходить к поиску посредника. Важно обращать внимание на отзывы о нем. Самостоятельно  сделать заказ можно только в том случае, если есть знания иностранного языка. Так будет проще понять, как правильно оформить покупку. И еще один важный момент – доставка займет около двух месяцев. Если заказ делается в качестве подарка, то лучше заранее оформить покупку на сайте компании.

Инструкция на корейском. Описание товара, которое вкладывается вовнутрь упаковки, выполнено на корейском языке. Тем, кто не умеет читать замысловатые иероглифы, будет сложно разобраться в назначении и применении того или иного продукта.

Недостатков у корейской косметики не так уж и много. Минусы в основном касаются сложности заказа и доставки. Определенный дискомфорт вносит описание продукции на корейском языке.

  Топовые бренды

Выбрать подходящее средство поможет обзор лучших брендов-производителей корейской косметики. У всех кремов есть своя фирменная рецептура, особенности воздействия на кожу и определенный эффект.

  1. Mizon – марка, получившая всеобщее признание. Использует улиточную слизь в качестве ключевого компонента. В состав входит и другая экзотика: пепел вулканов, экстракты трав, ледниковая вода. Бренд умело сочетает в своей продукции ультрасовременные технологии и старинные азиатские рецепты.
  2. Missha – бренд №1 по популярности среди европеек. Получил широкую известность благодаря необычным комбинациям из ингредиентов природного происхождения.
  3. Holika Holika. Товары фирмы отличаются приемлемой стоимостью. Еще один несомненный плюс кремов – высокая эффективность. Косметика от Holika Holika получает много положительных отзывов из-за соответствия заявленных качеств продукции и реального результата.
  4. Tony Moly. Бренд относительно недавно появился на рынке косметики. Но уже успел получить всемирную известность. Кремы отличаются высоким качеством. Упаковка радует креативом. В составе нет химических и синтетических составляющих. В структуру  косметики вошли натуральные экстракты, добытые из фруктов, растений или цветов.
  5. Etude House.Уже более 20 лет бренд выпускает косметику для молодой кожи. Относится данная продукция к категории лечебных средств и разработана для разных типов кожи.

 Сочетается ли корейская косметика с европейской кожей?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Несмотря на высокую эффективность кремов корейского производства,  нужно учитывать, что у каждой девушки свои особенности кожи. Перед полноценным применением любого корейского средства, необходимо проверить, не приводит ли оно к аллергическим реакциям. Для этого небольшое количество наносится на запястье. Если крем вызывает индивидуальную непереносимость, то через полчаса  на коже будут заметны покраснения или высыпания.

Если подвести итог, то корейская косметика может преподнести такие неприятные сюрпризы европейкам:

Расхождение в возрастных ограничениях. Кожа азиаток поддается возрастным изменениям медленнее, чем эпидермис европейских девушек. Если подобрать средство с отметкой 35+ по корейским меркам, оно может оказаться неэффективным на коже европейских женщин.

Аллергия на компоненты крема. В корейских средствах задействовано много ингредиентов, которые в европейских странах не произрастают. Экзотичность компонентов может сыграть злую шутку с непривыкшей к подобным экспериментам кожей. Ингода «заморские» продукты вызывают аллергию у девушек с неазиатской кожей.

 

Выводы

  1. В корейских кремах сочетается высокая эффективность, отличное качество и приемлемая стоимость. Неудивительно, что они полюбились многим девушкам во всем мире.
  2. К безусловным преимуществам продукции относятся: нетривиальные ингредиенты, комфортное нанесение и большой выбор линий средств для любого типа кожи и возраста.
  3. Среди немногочисленных минусов – долгая доставка и возможная индивидуальная непереносимость экзотических компонентов.
  4. Косметика подходит для ежедневного ухода за кожей. В ассортименте корейских средств найдется косметика для решения многих проблем кожи разного возраста. Для изготовления корейской продукции используются новейшие технологии и редкие натуральные ингредиенты. В структуру кремов вошли исключительно природные вещества, что не может не радовать женскую половину человечества.